古座分庁舎サテライトオフィス等整備事業プロジェクト推進業務 委託に係るプロポーザルについて

※本募集は終了いたしました。

このことについて、次のとおり募集します。

業務名称

古座分庁舎サテライトオフィス等整備事業プロジェクト推進業務

業務内容

概ね次の業務を行うものとするが、この業務内容はプロジェクト推進に必要と思われる事項を示したものであり、プロポーザルの実施において決定した最優秀提案者の企画提案により調整することとする。

企業ニーズ調査

古座分庁舎サテライトオフィス(以下、「オフィス」)の利用企業・団体ニーズの調査を実施し、その運営方針、サービスメニュー、運営体制の整理・企画を行う。

地域課題解決アイデアソン

多様性のあるメンバーを集め、当オフィスを利用して地方進出を試みる企業がビジネスとして取り組める地域課題の発見、解決案を探る。

ブランディング設計

企業ニーズ調査やアイデアソンで出たアイデアや思考のプロセスを元に、オフィスのブランディング設計を行う。

プロモーション動画・WEBサイト作成

オフィスをPRするためのプロモーション動画とWEBサイトを作成する。

コ・ワーケーション体験

テレワーク普及推進運動や、県庁主催のワーケーションプロジェクトとも連携し、テレワーク月間の11月に将来のオフィス利用を想定した短期滞在体験を実施する。

プロモーションイベント

構築したブランドとプロモーション媒体、並びに各種調査・イベントを通じて得られた参加者からの声を持って、首都圏でオフィスの利用促進を促すセミナーを実施する。

メディア発信

テレビ、ラジオ、新聞、WEBメディアへのメディアリリースおよびメディア対応。加えてTwitter、Facebook、Instagram等、SNSでの情報発信を行う。

プロジェクトマネジメント

上記事業全体の進捗管理、調整、清算、報告等の管理業務を実施する。

委託期間

契約締結日から令和4年2月28日まで

実施要領、仕様書等

1. 実施要領PDFファイル(163KB)このリンクは別ウィンドウで開きます