新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金の活用について

令和2年度に創設された新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止や感染拡大の影響を受けている地域経済や住民生活の支援をするため、地方公共団体が地域の実情に応じてきめ細かな事業を実施することで、地方創生を図ることを目的として交付されます。
本町では、臨時交付金を活用し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止と地域経済対策や住民生活支援等の取り組みを実施しています。

新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金 実施計画

臨時交付金は、実施計画に掲載した事業に活用することができます。本町の実施計画は、こちらをご覧ください。

実施状況及び効果検証

臨時交付金を活用して実施した事業について、実施状況及び効果の検証を公表します。