農産物
キンカン
串本で栽培されたキンカンは、大きさ品質ともに一級品。
抗菌作用のあるビタミンCを多く含み、風邪予防に最適です。
「キンカンは皮を食べて実を捨てる」と言われるように、そのまま皮を食べるのが普通ですが、串本のキンカンは実も甘く食べる事ができます。
ポンカン
日照時間が全国でもトップクラスの串本町。
その恵まれた環境のもと、太陽の光をいっぱいに浴びて育ったポンカンは、味が濃く、風味やコクに優れています。
搾りたて100%のポンカンジュースやポンカンソフトクリームも大変人気があります。
なんたん蜜姫
温暖な気候の串本では、昔からサツマイモの栽培が行われてきました。
水はけが良い土地で育てられたサツマイモの中でも、果肉が鮮やかな黄色でしっとりとした食感を持ち、非常に甘いものを「なんたん蜜姫」としてブランド化。
串本でしか生産されていないサツマイモをぜひ一度ご賞味ください。