「串本の水」について

令和6年3月13日、串本町内の民間ロケット発射場から第1号となるロケット「KAIROS」(カイロス)の打上げが実施されました。

串本町水道課では、串本町の公式サポーターである『宇宙兄弟』のイラストを使用し、当町の地名を冠した「串本の水」の製品名でボトルドウォーターを製造・販売することにより、宇宙産業の町づくり振興への寄与を目的として製造しました。

みんなでロケット「KAIROS」(カイロス)打ち上げを応援しよう!

『宇宙兄弟』ラベルボトルドウォーター「串本の水」

商品紹介

平成の名水百選、日本清流百選に選ばれた古座川から取水し、膜ろ過方式により浄化した水道水を原材料としています。これに塩素除去処理・熱処理を加え製品化することにより、不純物がほとんど除去された純粋な水に近い状態となり、飲用をはじめ多目的にご利用いただけます。

販売場所

串本町役場「水道課」でお求めいただけます。
また、次の施設および企業においても購入できます。

• メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
  • 道の駅くしもと橋杭岩
  • 一般社団法人南紀串本観光協会
  • あらふねリゾート