令和3年 串本町成人式の中止について

令和3年5月2日に予定しておりました令和3年串本町成人式につきまして、中止いたします。

串本町では、新成人の皆様の新たな門出をお祝いするため、再延期等検討を行いましたが、関西圏において新型コロナウイルスの新規感染者が急速に増加していることや、新規感染者の多くが感染力が高いと研究結果の出ている変異型に感染していることなど、早期収束が見通せない状況にあるため、新成人・ご家族・町民の皆様の安全を最優先に考え、誠に遺憾ながら成人式を中止することといたしました。

成人式の開催を楽しみにされていた、新成人・ご家族・関係者の皆様にはたいへんご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解をいただきますようお願いいたします。

○新成人への通知日・記念品等について
 新成人の皆様への通知は令和3年4月8日付けで行っており、冊子と記念品を後日新成人へ郵送予定です。