令和3年串本町成人式の延期について

令和3年串本町成人式につきまして、先日ご通知させていただいたとおり、新成人の皆様にPCR検査を受けていただくことにより、何とか開催すべく準備を進めてまいりました。
 しかしながら、新型コロナウイルス感染症が拡大し続けるなか、全国知事会新型コロナウイルス緊急対策本部の「新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急提言」、関西広域連合の「関西・年末年始緊急宣言」および日本医師会の「医療の緊急事態宣言」を受けて、再度開催について検討を行いました。
 その結果、新成人の皆様やご家族、町民の皆様の健康と安全を最優先に考え、成人式を延期することに決定いたしました。
 成人式は人生で一度きりの一大行事であり、新成人やご家族の皆様におかれましては、出席することをたいへん楽しみにされていたことと拝察いたします。
 このような決定に至りましたことについて、お詫び申し上げるとともに、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

なお、延期後の日程等につきましては現在のところ未定です。決定いたしましたら、できるだけ早く皆様にお知らせさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。