■海産物

【カツオ】
串本町は、カツオの「ケンケン漁」発祥の地です。一本一本丁寧に扱われ、その場で活け〆め・氷温保存される為、鮮度も食感も抜群です。串本のブランドとして、「しょらさん鰹」というネーミングで全国に出荷されています。
【伊勢海老】
串本は和歌山県内有数の伊勢海老の水揚げ量を誇ります。
黒潮が寄せる串本町の海で育った伊勢海老は、適度な締まりと黄金色の透き通った身でお刺身、炭焼きなど様々な料理の素材として大人気です。
南紀串本の一味違う伊勢海老をぜひご賞味ください。
【マグロ】
黒潮の恩恵を受ける串本では、世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功しています。
串本の海で育った「育成マグロ」を使用した、「串本マグロしゃぶしゃぶ御膳」は赤身、中トロ、大トロを刺身としゃぶしゃぶで味わう事ができ好評を得ています。

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